Cara Menghitamkan Rambut

By

Cara menghitamkan rambut yang anda dapatkan dan anda cari-cari tidak memuaskan anda, sering kali kita kecewa akan warna rambut yang kita miliki. Pada dasarnya orang indonesia atau orang asia memiliki rambut hitam, namun sering kali rambut hitam yang seharusnya menjadi mahkota bagi anda terutama kaum wanita malah pudar warnanya atau tidak pekat sehingga tidak dapat menimbulkan keindahan bagi pemiliknya. Cara menghitamkan rambut dilakukan baik itu melalui perawatan ekstra melalui salon kecantikan rambut ataupun melakukan cara menghitamkan rambut sendiri dirumah. Dalam hal mencari cara menghitamkan rambut ada baiknya anda mempertimbangkan terlebih dahulu atas saran yang anda dapatkan. 

Bahan apa saja yang diperlukan untuk dapat menjalani cara menghitamkan rambut, diperoleh dengan mudahkah bahan yang diperlukan untuk menghitamkan rambut. Sebab akan sia-sia dan menjadi keputus asaan bagi kita yang ingin mencari cara menghitamkan rambut apabila bahan yang akan digunakan sulit untuk didapatkan disekitar kita. Dalam kaitannya dengan cara menghitamkan rambut disini akan kita gunakan bahan-bahan yang terdapat disekitar kita dan dapat dilakukan dengan cara sederhana.

Kemiri
Anda tentunya kenal dengan kemiri, rempah-rempah yang satu ini telah banyak diketahui sebagai bahan dasar untuk menghitamkan rambut. Jadi bukan rahasia lagi dengan menggunakan kemiri sebagai salah satu cara menghitamkan rambut. Adapun cara menggunakan kemiri sebagai penghitam rambut tidak akan dibahas karena mungkin semua sudah tahu bagaimana menggunakan kemiri sebagai bahan menghitamkan rambut.

Biji Pepaya
Bagaimana bisa biji pepaya dapat menghitamkan rambut, ternyata kandungan glucoside cacirin dan karpain kandungan inilah yang menjadi bahan dasar untuk menghitamkan rambut anda. Cara menghitamkan rambut dengan biji pepaya juga tergolong cukup mudah, yaitu ambil secukupnya biji pepaya yang sudah masak lalu keringkan. Kemudian anda  sangrai biji pepaya tersebut yang telah kering setelah benar-benar kering anda dapat menumbuknya hingga benar-benar halus. Gunakan hasil tumbukan halus ini dengan mencampurkan air secukupnya lalu oleskanlah pada rambut anda. Tunggu hingga mengering kemudian bilas dengan air bersih. Penggunaan biji pepaya sebagai penghitam rambut juga ternyata mampu menghitamkan kembali uban pada rambut anda.

Bunga Sepatu
Penggunaan bunga sepatu sebagai cara menghitamkan rambut cukup mudah yaitu; ambil beberapa bunga sepatu kemudian rendam kelopak bunga sepatu tadi kedalam air remas-remaslah hingga mengeluarkan lendir. Usapkan lendir yang keluar dari remasan bungan sepatu tadi ke rambut anda, biarkan semalaman lalu bilaslah dipagi harinya. Penggunaan bunga sepatu ini juga dapat menyejukan kulit kepala.

Buah Mengkudu
Selain dapat menghilangkan ketombe seperti pada artikel sebelumnya, buah mengkudu juga dapat menghitamkan rambut anda. Penggunaan mengkudu sebagai cara menghitamkan rambut sama seperti menggunakan mengkudu untuk menghilangkan ketombe namun ada beberapa tambahan bahan yang digunakan yaitu;  haluskan buah mengkudu yang sudah masak campurkan kuning telur bebek aduk hingga merata lalu oleskan pada rambut anda. Pemakaian campuran mengkudu dan kuning telur ini dilakukan setelah anda keramas dan dalam keadaan rambut masih basah. Kemudian diamkan selama 10 menit lalu anda dapat membilasnya dengan air bersih. Penggunaan kuning telur ini menurut saya terlalu menimbulkan aroma yang kurang sedap gunakan cara ini bagi anda yang benar-benar tidak alergi terhadap bau.

Pandan Wangi
Cara menghitamkan rambut yang satu ini yang lebih saya sukai diantara cara menghitamkan rambut lainnya karena menimbulkan aroma wangi yang dapat digunakan sebagai aroma therapy. Cara menghitamkan rambut dengan daun pandan yaitu;  ambil daun pandan secukupnya (antara 6-7 lembar) cuci hingga bersih rebus daun pandan tersebut kedalam 1 liter air sehingga air berubah warna mejadi hijau kemudian diamkan air rebusan tadi semalaman. Gunakan air rebusan yang sudah didiamkan semalaman dengan mencampurkan perasan buah mengkudu yang sudah masak, cucilah rambut anda menggunakan air ini lakukan cara ini sebanyak 3 kali dalam seminggu hingga mendapatkan hasil yang dinginkan.

Demikianlah cara menghitamkan rambut yang dapat saya share untuk kita semua selain terdapat bermacam-macam cara yang dapat anda gunakan, ingat pertimbangkanlah dahulu cara yang kira-kira menurut anda tidak sulit untuk anda lakukan. Karena sehebat apapun caranya kalau anda tidak dapat melakukannya akan sia-sia saja, lakukanlah cara menghitamkan rambut ini dengan penuh kesabaran dan keuletan.