Kunyit Asam Untuk Melancarkan Haid

By
Kunyit asam untuk melancarkan haid sudah dipergunakan selama turun temurun, cara melancarkan haid dengan menggunakan kunyit asam terbukti manjur dan aman untuk anda konsumsi. Selain menggunakan kunyit asam terdapat beberapa cara melancarkan haid, namun pada artikel kali ini akan dibahas mengenai cara pembuatan kunyit asam untuk melancarkan haid yang dapat anda buat sendiri dirumah.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat ramuan tradisional kunyit asam adalah; ½kg kunyit, ¼ potongan gula merah (jawa), ½kg asam jawa, garam (seujung sendok teh/secukupnya) serta 2 liter air bersih untuk merebus.

Cara membuat ramuan tradisional kunyit asam untuk melancarkan haid;
Bersihkan terlebih dahulu dari tanah maupun kotoran yang terdapat pada kunyit, parut kunyit tersebut hingga halus atau anda dapat menggunakan blender untuk lebih halus lagi. Saringlah kunyit yang telah dihaluskan tadi dengan menggunakan kain yang halus benar agar serbuk kunyit tidak ikut pada saat penyaringan. Setelah air perasan kunyit sudah tertampung pada wadah langkah selanjutnya adalah dengan merebus perasan kunyit tersebut. Masukan bahan tambahan seperti asam, gula serta garam lalu aduk hingga mendidih. Setelah mendidih angkat rebusan ramuan lalu diamkan hingga dingin, setelah itu anda dapat meminum air kunyit asam ini sebagai penghilang rasa nyeri ketika haid. Anda juga dapat meminumnya dengan menambahkan es batu pada ramuan kunyit asam ini.

Selain anda dapat mengkonsumsi kunyit asam buatan sendiri anda juga dapat mengkonsumsi ramuan yang sudah banyak dijual bebas. Namun untuk menghindari keaslian dari bahan yang digunakan sebaiknya anda membuat ramuan kunyit asam sendiri untuk mengatasi haid. Sebab bahan-bahan yang anda buat tentunya anda lebih tahu kealamian dari bahan yang anda gunakan.